bodu.com

网站编辑博客

正文 更多文章

牛人的SEO是怎么样炼成的

SEO优化的学习也有一段日子了,这么久了,感觉到了一些返璞归真的实质性的东西。不过事先声明,我不是高手,也不是牛人,写这篇文章只是谈谈个人想法。其次的目的是:既然注册成功了,就要和大家认识一下啊,在SEO界混了有段时间了,除了师兄弟们,没几个认识的,呵呵。今天是看了我有几个师兄也在这坛子里,所以我也来混混啦,大家多多关照啊。
SEO是什么?说实在的,说得不好听,是鸟东西;说得好听,是摇钱树。说它是鸟东西是因为互联网上太多人利用SEO获得利益,特别是刚接触这行的新人,急功近利,恨不得马上BD第一,GG第一。晕啊,哪有那么好的事情啊?任何一个真正SEO牛的人,哪一个不是一步一步靠自己的学习和积累才能获得一定的成绩的?也正是因为SEO是个鸟东西,网上才有乱七八糟的理论、说法,搜索引擎里才有那么多垃圾网页。
说SEO技术是个摇钱树,这个大家都很清楚吧?有了排名,就有了流量,有了流量,赚钱还不容易吗?还有搞seo赚钱培训、卖seo培训资料和工具软件,提供优化方案和策划,多种多样的赚钱方式。加上其服务费用的高昂,所以都说SEO比房地产还要火爆,也就是因为这个原因。当然赚钱也是我们站长天天在追求的目标。不是吗?

其实,只要你知道如何去做网站,如何去迎合用户的需求,你根本就不要去学什么SEO技术。因为你迎合了用户,当他们访问你的网站时,给他们一个良好的体验,那么下次来的访客将会更加的多。这样你也省到了参加seo培训的钱。

也看了很多SEO优化界的top man,他们达到一定境界后,才发现,不去玩SEO了,拿得起,放得下。SEO是个功利性较强的东西,这个没办法改变,因为这个行业的特性;另一个,他们做到一定境界后,发现做SEO最终追求的目标是用户,而在这个时候你再去SEO的话,方向就错了,因为这个时候要追求的是用户,如何为用户提供更好的服务,更好的体验。

现在大概理解了吧?要步入这个行业,付出是必要的,虽然在国内还不是一门特别规范化的产业,但它和其它任何行业一样,成功的收获是非常非常可观的。只要你在这个行业内有所建树,那么像ZAC所说的,你就拥有了创业的细胞。

呵呵,现在回头一看,为什么我们不直接从这么top man的位置开始做起呢?为什么一定要去追求什么SEO呢?
 

作者: 阿福
原载: 阿福SEO博客
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

分享到:

上一篇:对SEO的新认识

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码