企业博客网bodu.com www.bodu.com http://wbuild.blog.bodu.com/  也谈网络营销 你必须知道SEO不是万能的 打印此页

也谈网络营销 你必须知道SEO不是万能的

http://wbuild.blog.bodu.com    2008-7-29

观察网络营销被誉为最廉价的宣传营销宣传方式,作者陈晓功发现浮躁的业界气氛,如下内容。最当你深入到网络营销之中,你发现这个池子不是一般的营销人可以胜任的。因为就整个营销的项目来看,任何一部分都是很重要的,这对于营销人来说不得不是一个很大的考验。

以往我们总会去谈论各种网络营销的方法,SEM、论坛营销、blog营销、事件营销啊!这些都是很多很多的。但是我们必须明白他们都不会去完全的将营销发挥到极致,只有整合和过程管理,营销才能有条不紊的执行下去。

拿一个很简单的例子来看,SEO一直火热了一阵,到现在很多的SEOER都在各大媒体,blog大肆的宣传seo的种种。我们不得不说的是seo是有用的,但是你要看清他在你的整个项目管理中的哪一部分有用?

我们将整个企业的营销管理初步的进行了一下归纳发现seo往往不会是我们一来就倡导的方法,这只能说你被seo的声势吸引了,如果你要成就你的营销,那你必须用SEM的整体项目思想来为自己定制营销管理,而不是盲目于某一种方法。

我将网络营销的方法原来在我的文章和书籍《晓》中都有很多的介绍。而这里我要给你说的是营销的项目管理进程图是怎样的。请看下图:

 

你其实可以看到就整个项目的进程而言,其实seo在中后期的长尾关键词部分表现出来的后劲的确是十足的,只要搞过seo的可能刚开始的时候核心关键词起着很大的作用,但是毕竟一开始或者遇上竞价的SEO是不能在效果上左右的,那么我们在导入期的时候更多的是采用别的营销办法来为自己的营销提供相应的保证。

而植入期的时候这时候在整个的项目和信息都开始发挥着大的作用了,因为有很多的关键词并不是单单核心关键词就可以发挥着大的作用的,所以seo从这里开始逐渐的表现出来相应的作用,并且这个作用在此时和后期都会表现出强劲的势头。

而成熟期的时候已经是通过前面的沉淀使得整个后期的工作都顺理成章了,这时候seo也在继续的发挥着相关的作用,但是这时候比重了逐渐的要靠其他的方法来将自己的品牌和转化率持续下去。所以seo是起到辅助的作用,但是也很重要哦。

只有明白了整个营销的过程,你才能取得很好的效果哦!并不是seo在任何时候都是万能的,但是我们要做营销就不能忽视任何一种方法的应用,因为环境和客户是在改变的,但是我们做营销的思想和战略目标是不变的。